バンクーバーのカフェ・ベーカリー紹介第13弾は、”Purebread”と”Le Marche St. George”

バンクーバーのカフェ・ベーカリー紹介第13弾は、”Purebread”と”Le Marche St. George”

今回はスキー・スノボの聖地Whister(ウィスラー)に本店があるベーカリーとバンクーバー市民でも知らないかもしれない隠れ家カフェ。どちらもペイストリーが最高でまた行きたくなる。あーこれ書いているだけでまた行きたい!!

・Purebread
スノボの聖地 Whistler (ウィスラー)で有名なベーカリー。バンクーバーのダウンタウン(ガスタウン)にも店舗を持っている。アーモンドチョコクロワッサン、ブルーベリーブリオッシュ、共に最高でした。特に大好きなクロワッサンがもっと大好きになった。バリスタには「モカの甘さをどうしたいか?」と初めて聞いてもらった。もちろんそんなモカの味も◎。店の雰囲気も良くてパン好きにはたまらないカフェ。

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外観。

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内観。

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ペイストリー。

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アーモンドチョコクロ絶品。

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YUM!

・Le Marche St. George
住宅街の中にポツンとある隠れ家カフェ。まず地元のひと以外は来ないだろう、アジア人は見かけない。アーモンドクロワッサンは生地の食感や甘さが絶妙で過去最高に美味しい。知る人ぞ知る的なカフェ。席数は少ない。春には目の前の十字路が全て桜で埋め尽くされる最高のロケーションのよう。素晴らしい出会いのおかげで出会えた素敵なカフェ。超お気に入り、というか殿堂入り。

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外観。

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内観。

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絶品!!!!

メロンパンのカリカリの上のとこだけ剥がして食べたことあるひと!
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