7月23日 スキルが身につくか、またそのスキルを活かせるかどうかは、けっきょくどんな考え方で日々動いてるかってこと。

Jul 23。

昼休憩にベビーカステラを焼いた。美味かった。ホールスタッフをするくらいならキッチンで料理している方がよっぽど身になるという。それはその通りだが、けっきょくはそのスキルなんかを活かそうかどうか考える人のみに限ること。今までの自分がどれだけキッチンで働き続けていても、その考えに達していなければそれはきっとその場その場での出来事で終わっていた。たらればはない。今からでも遅くない。思考回路を変えさえすれば、なんだってできる可能性が目の前に転がっている。それを拾えるように、拾いたい自分になっとけるように日々そんなことを考えればいい。

IMG_3683.jpeg
やっぱ最高。

的屋でいちばん儲かるのは?
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

スポンサー

Comment