2月12日 なんか見覚えあるなーのときは、案外自分から声をかけてみた方が相手も嬉しかったりするのかもしれない。

Feb 12。

以前に働いていたレストランによく来ていたお客さんが、なにかの風の吹き回しで寿司屋にやってきた。あれ?ってな顔で向こうから話しかけてくれる。覚えてもらえているもんだ。すごく嬉しい。ホールでもキッチンでも働きたければ、やっぱりカフェやオープンキッチンスタイルの店がいい。自分がもし今の寿司屋で握っていたなら、こんなおもてなしがしたいというイメージは湧く。具現化するために、やっぱりドイツで学ぼうか。なにかを得たければ、なにかを捨てなければいけない。捨てるというより、いまは待機させる。いろんな夢を拡げるために、先にやるべきことをやる。やりきる。

IMG_5812.jpeg
特製卵チーズワッサン。

うまさん。
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

スポンサー

Comment