11月8日 包丁の使い方を学ぶためにドイツにやってきた。料理人にはなれないが、それでコピーはできるようになる?

Nov 8。

包丁が使えるってどういうスキルのことを言うのだろうか。早さと正確さのことを言うのか。それともいろんな食材の切り方を知っていることを言うのか。料理人とはどこからのレベルのことを言うのだろうか。例えばレストランで働いて、そこのレストランの既存のメニューを全て作れることは料理人とは呼ばないだろう。ともすれば、食材を見た瞬間に、なるほどこういう味付けをして、これとこれを組み合わせれば美味しくなりそうだなとか、そういう発想のようなモノが生まれ、それを体現できればそれは料理人ということなのだろうか。定義がない故に、難しい。目指すべきポイントはどこにあるのだろうか。教えて欲しい。

Comments 0

There are no comments yet.