10月26日 Oliver's on James street in パース。

Oct 26。

日曜日。明日でオーストラリアのワーキングホリデービザの1年目が切れて、いよいよセカンドワーキングホリデーがスタートする。そのことは明日しっかり書くとして、今日は相方とオーストラリア1周年も兼ねて、ディナーに出かけた。パースはノースブリッジにある「Oliver's on James street」。ぼくが思うに、ノースブリッジでは1番高級感があってオシャレなレストランなんじゃないかと思う。

ただ料理はそんなに高価なわけではなく、ふだんから楽しめる感じ。雰囲気がとてもよくて落ち着いて食事を楽しめた。いつもどおり、モスカートワインを注文して、前菜のガーリックブレッドはとても柔らかくて味が染みていて美味しく、スープはトマトベースで味わったことのないような美味しい味わいだった。パンプキンピザも久しぶりにカボチャが食べれる幸せを感じながら頬張り、メインディッシュのチキンはジューシーな味わいを堪能した。

食後のデザートはチーズケーキと、ずっと気になっていて食べてみたかったスティッキーデートプディング。これはオーストラリアで有名なデザートらしいが、ナツメヤシの実を使ったデザートらしく、バタースカッチソースでいただく。美味しかったなー。ずっと気になっていたので制覇できてよかった。あとカプチーノとロングマキアート。いつもよりおしゃべりな二人になって、長い時間ディナータイムを楽しんだ。

この店、要チェックだと思いますよ!ノースブリッジの行きたいレストランはだいたい制覇してきているように思う。次はパース市内、スビアコ、リーダビル、フリーマントル・・・どこにしようかなー!!!

DSC03832.jpg
おしゃれな外観。

DSC03836.jpg
内観も高級感が。

DSC03833.jpg
今日もまずはモスカートで。

DSC03838.jpg
ガーリックブレッド。かなりおいしい。

DSCN2812.jpg
スープ。程よい甘さとスペシャルな味わい。

DSC03843.jpg
さぁこれからメインディッシュ!

DSC03840.jpg
撮ってもらいました。

DSCN2815.jpg
ピッツァ!激ウマ。

DSCN2814.jpg
メインのチキン。柔らかすぎる〜。

DSCN2817.jpg
チーズケーキ。おいし〜。

DSC03848.jpg
一度食べたかったスティッキーデートプディング。

DSCN2816.jpg
カプチーノ。

DSCN2819.jpg
ロングマキアート。

今日も美味しくいただきました(^^美味しそう?
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ワーホリへ
にほんブログ村


ワーキングホリデー ブログランキングへ
  • Comment:0
  • Trackback:0

Comments 0

There are no comments yet.