12月1日 師走、パースでやりたいこと。

Dec 1。

2014年師走突入。今年1年を振り返るブログはもう少しあとにすることにしよう。SUSHI屋のアルバイトに韓国人が入ってきた。今日はぼくが教育係だったのだが、全然英語忘れてるなーってめちゃくちゃ感じさせられた。フィリピン留学していたときに必死に勉強した単語がもうほぼ忘れられている。やっぱ勉強は継続してなんぼ。それが英語とか他言語だったら特に・・・。この勉強に終わりなんてないのはわかっている。また勉強しょう。

パースで行きたい場所・レストランをまとめておこう。書いたり、宣言することで少しでも実現に近づくから。Jamie’s Italianという有名なレストランがある。そこはパース生活が終わる記念にぜひ訪れたい。日本でいう一時の川越シェフ的な感じなのかな?いや、もっと本格的なやつか。川越シェフも本格的か、とりあえずかなり有名なJamieさんのお店。ロッキンハムのビーチに行って、美味しいフィッシュアンドチップスを食べたい。もう少し暖かくなってからだったら海にも入れるのかな。あとスカボロービーチもいちおう行っておきたい。ロットネスト島も行きたいし、かーナック島でアシカと泳ぐツアーにも参加してみたい。フリーマントルは制覇したからOK。ってな感じかな。JUS Burgerも行けたし・・・。

フィリピン・オーストラリアでは、「行きたい!」「したい!」って強く思っていることがしっかり実現できている気がする。日本にいた時にはなかった刺激。だから海外に出てきているんだろうけど。こんな話をすると振り返りになっちゃうから、このへんで終わり!!とりあえず今週はダイビングしたい!!!

IMG_7469.jpg
昨日の焦げバーグ。

2014年あと1ヶ月楽しみましょうね!
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ワーホリへ
にほんブログ村


ワーキングホリデー ブログランキングへ
  • Comment:0
  • Trackback:0

Comments 0

There are no comments yet.