12月3日 オーストラリアのKoshihikari。

Dec 3。

相方が久しぶりにカレーを作ってくれた。やっぱカレー最強。日本人にはカレー。オーストラリアにいてもカレー。どこ行ってもカレーがうまい。ちなみにぼくの好きな料理ベスト3は、そぼろご飯、カレー、チャーハンです。笑

そういえば、少し前に写真も出したが、白米をSun Rice社(オーストラリアのスーパーで一番よく見かけるお米の会社)の赤い袋のMedium Grainから黒い袋のKoshihikariに変えた。日本の米の味はもう遠に忘れてしまっているが、なんか懐かしい味でもするのかと期待していたが・・・そんなに違いがわからん。笑 少し米のサイズが小さくなって粘り気があるのかな?といった感じ。なんだか根拠のない無駄な期待感だけ抱いていた。

オーストラリアで自炊する人はSun Rice社の赤い袋Medium Grainがおすすめ。いつも$20強するが、たまにセールで$15とかになっているから見逃さないように!!!んでもってRong Grainは絶対NG!!!味なし、粘りなしでいいとこなし。やっぱ日本人は米が命。おいしいお米が食べたいやん☆

974762_758993557508572_1197853170_n.jpg
チーズのせたら見た目わるし。でも味は美味し。

日本人はカレーですね!
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ワーホリへ
にほんブログ村


ワーキングホリデー ブログランキングへ
  • Comment:0
  • Trackback:0

Comments 0

There are no comments yet.